Beneficios del coco para la piel

coconut-1125_1280

El aceite de coco se ha convertido en un boom en el mundo de la cosmética y esque sus beneficios son muy amplios, tiene un alto contenido en vitamina E y K, además está lleno de ácidos grasos ideales para la hidratación , convirtiendose en un gran aliado a la hora de combatir la sequedad de nuestro cuerpo.

Se puede utilizar como un producto de belleza para la cara , cuerpo y cabello. El aceite de coco es utilizado para como tratamiento para reparar el cabello después del sol y hasta como aceite para el cuerpo. Su secreto esta en su maravillosa composición: contiene antioxidantes en ingredientes antivíricos, antibacterianos y antimicóticos.

Usos del aceite de coco:

  • Sirve como hidratante para las pieles secas.
  • Para exfoliarte la piel.
  • Si necesitas relax y aliviar el estrés añade un poco de aceite de coco en la bañera y te ayudará.
  • Gracias al contenido de diferentes vitaminas, permite mantener la juventud y la elasticidad de la piel, por lo que es muy beneficioso para la cara.
  • Como bronceador natural añadiendo unas gotas a la crema.
  • Tiene la capacidad de retener las proteínas naturales del cabello, por lo que puede reducir la presencia de la caspa.

El aceite de coco es uno de los remedios naturales más eficaces para mantener nuestra piel y pelo en mejor estado.

Publicado en Tratamientos | Etiquetado |

EL romero y la cosmética

rosemary-1081426_640

El romero es un arbusto aromático muy común en toda la cuenca mediterránea, perteneciente a la familia de las labiadas.

Se utiliza para fabricar aceites esenciales cuyos componentes principales son pineno, alcanfor, eucaliptol, borneol, acetato de bornillo, canfeno y limoneno; flavonoides, triterpenos y fenoles.

El extracto de romero se obtiene a partir de las hojas y flores de la planta, mediante extracción con una mezcla de agua y propilenglicol y tiene las siguientes propiedades; antioxidante, purificante, antiséptico, analgésico, desodorante, estimulante y ligeramente rubefaciente.

EMPLEO:

Este extracto está indicado en preparados capilares anticaída, anticaspa, antigrasa; preparados para el baño; tónicos faciales, desodorantes, mascarillas, productos antisépticos; antioxidantes y antirradicales.

Lo más aconsejable es previamente disolver el extracto en una parte de agua  y filtrar.

La dosis recomendada es de entre el 2 y el 10%.

Publicado en Conceptos |