La caspa el gran problema del cuero cabelludo

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La caspa es un problema de los más comunes que podemos tener en el cuero cabelludo. De hecho casi la mitad de la población tienen en algún momento de su vida.

La caspa sale por una reacción del cuero cabelludo irritado que provoca quemazón, resequedad y enrojecimiento.

La irritación acelera la renovación de las células, esto hace que las células inmaduras se acumulen en la superficie del cuero cabelludo en forma de escamas.

Para que la caspa aparezca, se tienen que reunir tres factores :

Un microbio -> todo el mundo tiene un microorganismo llamado Malassezia globosa.

Grasa del cuero cabelludo -> el microbio descompone las grasas y compone un agente dermoirritante llamado “sebo”.

Sensibilidad en la piel -> casi la mitad de la población es sensible al acido oleico, lo que termina originando la caspa.

Muchas veces la caspa aparece en la adolescencia, con los cambios que se originan en el cuerpo que hace que la grasa del cuero cabelludo vaya en aumento.

 

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Lecitina de soja

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La lecitina de soja es considerado como un emulsificante natural al que se le ha ido dando diferentes usos.

La lecitina se puede encontrar de forma natural en la mayoría de las células vivas, siendo la más explotada comercialmente la que proviene de la soya después de la extracción del alcohol contenido en las hojuelas  de la planta de soya.

Se considera como un complemento alimenticio muy beneficioso, hay estudios que demostraron que su uso regular beneficiaba la recuperación de los pacientes que habían sufrido lesiones cerebrales. Más tarde se descubrió que resultaba muy eficaz para tratar afecciones cardíacas y alteraciones del sistema nervioso.

Su uso ha demostrado que ayuda a tratar casos de obesidad que tanto esta afectando a ala sociedad de hoy en día.

No debe tomarse de forma exagerada, solamente con incluir en la dieta el consumo de pescado y  la soya. Después de su extracción se puede convertir en un elemento para añadir otro tipo de alimentos como bebida instantáneas y mezclas para bebes.

Es muy utilizada por sus propiedades que ayudan a mejorar aspectos físicos y metabólicos  como la obesidad, el colesterol, los triglicéridos y la circulación.

Un buen consumo puede ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas.

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