Propiedades de la Árnica

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La Árnica ha sido utilizada desde la Edad Media para tratar lesiones y dolores musculares y dependiendo del uso medicinal que se vaya a hacer de ella, se aprovechara la planta entera o solamente la flor

 

Podemos encontrar el Árnica como pomada, gel o aceite, se utiliza para la curación de moretones, esguinces, hinchazones, dolor de músculos etc.

 

El mundo de la cosmética y la belleza se ha beneficiado de este principio activo ya que el extracto oleoso de árnica promueve la hidratación y la regeneración celular.

 

Vamos a ver un poco más detalladamente cuáles son las propiedades de la árnica, y para que sirve, sus usos y sus aplicaciones.

 

Propiedades:

 

Principlamente las cremas y las pomadas fabricadas con este extracto suelen utilizarse para calmar los dolores producidos por golpes.

 

Pueden utilizarse como calmante de los dolores después de una cirugía y ayuda a reducir las infecciones bucales realizando gárgaras, eso sí sin llegar a ingerir.

 

*Tras aplicar sobre la piel el árnica, puedes obtener los siguientes beneficios:

 

  • Disminuir el dolor causado por golpes.
  • Aliviar el enrojecimiento o las irritaciones.
  • Eliminar infecciones.
  • Aliviar moratones.
  • Alivia el dolor de las articulaciones cuando tienes artrosis y artritis.
  • Reducir las estrías después del embarazo.

 

El árnica puede tener contraindicaciones como las siguientes:

 

  1. Angustia y vómitos.
  2. Nerviosismo y estrés.
  3. Mareos

 

NO SE RECOMIENDA:

  1. En caso de embarazo o lactancia

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Beneficios y propiedades de la semilla de la amapola

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Las semillas de la amapola aportan increíbles beneficios nutricionales y propiedades tanto curativas, como medicinales cuando son consumidas regularmente.

La amapola es una planta que presenta unas semillas  sumamente apreciadas tanto para la cocina como para tratamientos medicinales.

Las semillas de amapola son uno de esos ingredientes muy valorados por su versatilidad a la hora de preparar distintos alimentos como panes, galletas, pasteles, sopas, pasta…

Presentan un tamaño ciertamente pequeño de color negro y un sabor muy parecido al de las nueces.

Existen dos tipos principales de semillas de amapola: de color blanco-amarillo y gris-azulado.

Propiedades:

  1. Se utilizan especialmete en la cocina.
  2. En forma de infusión tienen un efecto relajante suave. Ideal en casos de estrés y ansiedad.
  3. Sirve para calmar la tos y como expectorante aunque para esto suelen utilizar más sus pétalos. Son ricas en ácidos grasos por lo que son muy buenas para problemas cardiovasculares.
  4. Tienen propiedades antioxidantes.
  5. Sirve para prevenir la osteoporosis ya que son muy ricas en calcio.

Información nutricional:

Están constituidas por un 40-50% de aceites, son ricas en ácidos grasos insaturados, un 60% en ácido linoléico, un 30 de ácido oléico y un 3% de ácido linolénico.

Aportan también nutrientes antioxidantes (antocianidina), vitaminas del grupo B, fósforo, magnesio y fibra.

Precauciones:

La precaución más importante es no confundir la amapola con otras especies si pensamos en ir a recolectarla nosotros mismos.

Una cucharada al día es suficiente a nivel nutricional, no conviene abusar de su consumo ya que podría resultar sedante.

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