Beneficios de las semillas de chía

Las semillas de CHÍA ya están en todas las despensas del mundo, pero… ¿por qué?

Las semillas de chía están repletas de minerales, vitaminas y ácidos grasos que ayudan a nuestro cuerpo a combatir contra la grasa.
Lo que nos encanta de estas nutritivas semillas es que podemos incorporarlas a cualquier comida sin cambiar su sabor, además no contienen gluten, y son ricas en Omega 3, antioxidantes y fibra.

Beneficios que nos aportan las semilla de chía:

  • Ayudan a bajar de peso. Gracias a su fibra, ayudan en el proceso digestivo y controlan el hambre. Las semillas de chía están repletas de fibra por lo que son una buena opción para poner freno a nuestros antojos. Son fáciles de digerir pero crean una sensación de saciedad que nos ayuda a controlarnos para no picar entre horas.
  • Ayudan a mantenerte hidratado. Absorben entre 10-12 veces su peso en agua lo que ayuda a mantenerte bien hidratado.
  • Calman el dolor de las articulaciones. Los ácidos grasos Omega 3 proporcionan propiedades antinflamatorias, por lo que si tomas chía diariamente notarás que se reduce notablemente el dolor de tus articulaciones.
  • Gracias a su alto contenido en fibra y a su alto contenido en proteínas, aumenta la masa muscular y regenera los tejidos.
  • Generan un aporte extra de energía. Contienen el doble de potasio que el plátano y dos veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.
  • Las semillas de chía ayudan a eliminar líquidos y toxinas, regulan la flora intestinal, previenen la oxidación celular y benefician a otras tantas funciones que nos mantienen bien por dentro y hacen que se note por fuera.
  • Son una fuente saludable de Omega 3.

Tómalas en el desayuno para mantenerte en forma durante todo el día. Puedes añadirlas también en la leche o en los cereales.

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EL Cardamomo

Es una hierba perenne que llega a alcanzar hasta 4 metros de altura, pertenece a la familia de las zingiberaceae, y fue utilizada por primera vez hacia el año 700 en la India meridional.

El Cardamomo o “grano del paraíso” es el fruto de la planta del Cardamomo, de la que sólo se consumen sus semillas. Estas se llevan consumiendo desde la edad cristiana y poseen muy variados usos tanto para la salud como en la cocina.

Es una especia que ha sido considerada una de las más apreciadas y caras del mundo, suele emplearse para aromatizar los alimentos líquidos o guisos, muy habitual en la cocina india y asiática.

PROPIEDADES Y USOS DEL CARDAMOMO:

  1. Contiene proteínas, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
  2. Es carminativa.
  3. Alivia las hemorroides.
  4. Combate el mal aliento.
  5. Cura la artritis.
  6. Posee un olor y un sabir picante y estimulante.
  7. Es rico en almidón y ácidos grasos.
  8. Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes.
  9. Es digestivo, ayuda a aliviar los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva.
  10. Sirve para aliviar la intolerancia al gluten.
  11. Combate la flatulencia.
  12. Se utiliza en cocina.
  13. Sirve para adelgazar.
  14. Combate la diarrea.
  15. Es buena para los diabéticos.
  16. Tiene propiedades afrodisíacas.
  17. Ayuda a regular el metabolismo.

Es muy útil para preparar arroces, salsas, bebidas, currys, salsas, aderezos, etc., así como para perfumar licores, etc.

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