Aloe Vera

El Aloe Vera proviene principalmente de África y Asia,  es una planta perenne perteneciente a la familia de las liliáceas.

 

Esta planta es conocida por sus propiedades curativas  que se manifiestan cuando está llega a la edad adulta, que suele ser a los tres años  aproximadamente.

 

Existen múltiples beneficios de tomar Aloe Vera :

Beneficia la salud cardiovascular. Trabaja directamente sobre la sangre oxigenándola, ayudándola a difundir los glóbulos rojos. El Aloe Vera contiene nutrientes que ayudan a disminuir el colesterol y regulan la presión arterial, mejorando la circulación.

 

Facilita la digestión. Es perfecto para limpiar el tracto digestivo, ayuda a las personas que padecen de estreñimiento y a las personas que tienen diarrea, ya que tienen propiedades reguladoras y calmantes. Mantiene los intestinos saludables y ayuda a tener una flora intestinal normal y libre de bacterias.

 

Absorción de minerales y vitaminas. Contiene las vitaminas que nuestro cuerpo necesita para mantenerse en buen estado, entre las que se encuentra la vitamina A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 y ácido fólico. Entre los minerales del Aloe Vera se encuentra el calcio, Zinc, Cromo, Selenio, Hierro, Cobre y Magnesio, entre otros.

 

Ayuda a perder peso. Ayuda a que nuestro cuerpo se deshaga de los elementos nocivos para nuestro cuerpo, cuando se mejora la digestión se eliminan las toxinas y se liberan las cargas tóxicas.

 

Funciona como adaptógeno. Tiene adaptógenos que ayudan al cuerpo a adaptarse a los diferentes cambios de los virus y enfermedades. Los adaptógenos elevan las defensas del cuerpo y además ayudan a hacerle frente a diferentes situaciones generadoras de estrés.

 

Es un buen desintoxicador. El gel del que está compuesto el Aloe Vera es benéfico para desintoxicar el colon, ya que promueve el desecho de las sustancias dañinas o sobrantes del cuerpo a través del tracto intestinal, mientras que a la vez ayuda a los elementos  benéficos se absorban.

Alto nivel de aminoácidos y ácidos grasos. Los aminoácidos son la base principal para que las proteínas se queden en nuestro organismo. En el Aloe Vera existen alrededor de 22 aminoácidos y 8 de ellos no pueden faltar en un nuestro organismo. En cuanto a los ácidos grasos, el Aloe Vera cuenta con 3 esteroles vegetales que ayudan a disminuir las grasas en la sangre, reducir cualquier tipo de alergia y aliviar la indigestión.

 

Favorece la piel siendo uno de  los favoritos para las industrias cosméticas, cuenta con propiedades que ayudan a sanar heridas, pero además, si se frotan sobre la piel ayudan a aliviar los dolores e irritaciones en abrasiones, quemaduras e incluso la psoriasis.

 

Funciona como alcalinizador. La presencia de alimentos ácidos es inevitable, por eso es importante para poder contar con una buena salud que se mantengan en equilibrio los alimentos ácidos y alcalinos. El aloe vera equilibra los niveles de ácidos en el cuerpo, manteniéndolo saludable.

 

Publicado en Conceptos |

El aceite de Argán

El Argán o Arganero es un árbol de la familia de los Sapotáceos, que crece sólo en el suroeste de Marruecos, es por sus características , un árbol único en el mundo.

Actualmente, muchos laboratorios utilizan este aceite para el cuidado del cabello y uñas y para la fabricación de jabones.

 

El aceite de Argán es por su contenido en insaponificables perfecto para el cuidado de las uñas y por su contenido en vitamina E, es ideal para combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel.

 

Hace aproximadamente 20 años , los análisis químicos realizados al aceite de Argán, confirmaron sus valiosas propiedades dermatológicas.

 

El aceite de Argán además de una elevada cantidad de vitamina E , contiene un 80% de ácidos grasos esenciales: 45%de ácido oleico y 35% linoléico.

 

Efectos y recomendaciones de uso:

 

  • Anti edad, efecto regenerativo.
  • Antiséptico.
  • Fungicida.
  • Quemaduras del sol.
  • Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis.
  • Suaviza, hidrata  y aporta brillo a la piel.
  • Estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad.
  • Protege la piel de de las agresiones externas
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células.
  • Reestructura y endurece las uñas.
  • Fortalece el cabello.
  • Penetra rápidamente en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
  • Se puede aplicar directamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

 

Propiedades dietéticas del aceite de Argán:

 

  • Anti-oxidante.
  • Anticancerígeno.
  • Reduce la hipertensión.
  • Reduce la tasa de colesterol malo.
  • Reduce los dolores articulares y reumáticos.
  • Estimula la capacidad cerebral.
  • Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el tubo digestivo.

Propiedades cosméticas del Aceite de Argán:

  • Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad.
  • Hidrata el cabello después de un baño en el mar.
  • Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel.
  • Aporta elasticidad a la piel.
  • Hidrata la piel.
  • Es antiarrugas.
  • Alimenta las fibras capilares.
  • Promueve la renovación celular.
  • Revitaliza la piel y le aporta bienestar.
  • Cicatrizante.
  • Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
  • Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.
  • Trata las uñas debilitadas.

 

 

Al igual que la Rosa Mosqueta, el aceite de argán es un principio activo muy versátil. Se puede aplicar tanto sobre la cara, como en el cuerpo y el cabello.

 

Se usa en la cara porque nutre intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, cuidan las diferentes capas del cutis.

 

Además, como son antioxidantes, neutralizan los radicales libres  y evitan su formación si te lo aplicas diariamente.

Es un potente anti edad y regenerador. La acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa.

 

Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel.

También puede usarse en cosmética corporal, una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las estrías, ya que las reduce.

Produce un efecto relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante.

Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse.

 

En tratamientos capilares, el aceite de argán aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con volumen ideal.

 

 

 

Publicado en Conceptos | Etiquetado |