Germen de Trigo

 

El germen de trigo es la parte más nutritiva del grano de trigo que se utiliza como complemento idóneo para mantener el equilibrio nutricional.

Mantener el cuerpo tonificado, libre de grasa y de enfermedades no es un reto inalcanzable, porque a través de tu alimentación puedes mejorar el funcionamiento del organismo y la apariencia.

Nutriologos apuntan que el germen es la parte del trigo que tiene más  nutrientes al ser una fuente importante de proteínas, minerales y vitamina E. Te ayuda a regenerar los tejidos, a mantener tus músculos en perfectas condiciones y una buena salud cardiovascular.

Además, por su alto contenido en ácido linoleico favorece la correcta asimilación de grasas, azucares y proteínas es decir, te ayuda a quemar la grasa que se encuentra alrededor de la cintura.

Sus propiedades.

  1. Recomendado en el cansancio intelectual.
  2. Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por si aporte de vitamina E.
  3. Ayuda en trastornos digestivos.´
  4. Previene la acumulación de colesterol en las arterias por su alto contenido en fosfolípidos.
  5. Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  6. Es un liado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc y vitamina B.
  7. El germen de trigo reduce los azucares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina F.
  8. Su riqueza en fibra lo convierte en un gran aliado para lograr un buen equilibrio de azúcar en la sangre y  disfrutar de una buena salud intestinal.
  9. Los ácidos grasos esenciales contenidos en el germen de trigo ayudan a disminuir la presión arterial alta y elevan el estado de ánimo.

Gracias a su aporte en vitamina E neutraliza los “radicales libres” evitando el envejecimiento prematuro.

Tomar una cucharada al día proporciona la cantidad recomendada de omega 3.

Las proporciones de los nutrientes del germen de trigo pueden variar según el tipo y la  cantidad del alimento, además de otros factores que pueden intervenir en la modificación de sus nutrientes.

El informe nutricional del germen de trigo:

  • El alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono del germen de trigo lo convierten en un complemento magnífico para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad.
  • Su contenido en Vitamina E, impide la destrucción en el organismo de vitamina A y es indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardiaco.
  • Tiene un aporte de vitamina F que equilibra el organismo facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.
  • También ofrece vitaminas del grupo B, principalmente B1, B2 y B6.

Por todo ello, el germen de trigo “Es un complemento idóneo, que merece ser incorporado en tu dieta”

 

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El Ácido Hialurónico

El ácido hialurónico se ha convertido en una de las armas más efectivas frente al envejecimiento, ya que consigue aumentar el volumen e hidratación de la piel, haciendo que esta luzca más tersa y radiante.

El ácido hialurónico es una sustancia que se encuentra en numerosos tejidos y órganos de nuestro cuerpo. Con el paso del tiempo, la presencia de esta sustancia disminuye notablemente, lo que produce, entre otras razones, el envejecimiento de la piel y, con ello, la aparición de arrugas, flacidez o pérdida de firmeza.

Una de las principales propiedades del ácido hialurónico es su gran capacidad de atraer y retener el agua. Por este motivo, su empleo en tratamientos cosméticos de aplicación tópica permite rehidratar en profundidad la epidermis de la zona tratada para que su aspecto sea más tersa y que, al aumentar su grosor y volumen, disminuyan también los surcos de la piel.

El ácido hialurónico fue descubierto en el año 1934, aunque su uso en la cosmética, por el que se hizo popular, no comenzó hasta la mitad de los años 90. La aplicación del ácido hialurónico en los tratamientos de belleza y estéticos se debe a que su principal propiedad es la de aumentar el volumen e hidratación de la piel, haciendo que esta luzca mucho más tersa y radiante.

Las arrugas y la flacidez de la piel asociadas al paso de los años vienen determinadas en gran medida por la pérdida de hidratación, por la reducción del ácido hialurónico presente en nuestra piel y por la disminución de la capacidad de nuestro organismo para reponerlo.

Siempre debe ser inyectado por médicos especialistas, cirujanos plásticos o dermatólogos y en centros autorizados para ello. Se trata de un tratamiento rápido que suele realizarse de forma ambulatoria, ya que no son necesarios procedimientos quirúrgicos ni, en ocasiones, anestesia local. No suele ser un procedimiento doloroso aunque si puede causar algunas molestias durante su aplicación.

Cuando se inyecta de forma adecuada y en la cantidad precisa, los efectos son casi inmediatos y su resultado es bastante natural. Al tratarse de una sustancia que la piel sintetiza por si misma, sus efectos irán disminuyendo con el tiempo. En función del producto utilizado, la media de duración del ácido hialurónico oscila entre los 9 ó 12 meses hasta los 2 años.

Además de los usos en cosmética y estética, existen otras aplicaciones médicas. Una de las más frecuentes es en el empleo de las  patologías articulares degenerativas.

Por sus importantes propiedades  a la hora de ayudar en los procesos de cicatrización, así como regenerar la mucosa bucal y las encías, esta sustancia se aplica en odontología en los procedimientos que requieren cirugía y en aquellos pacientes que padecen disfunción tempormandibular.

 

Por lo general este ácido es una sustancia muy segura ya que está presente en nuestro cuerpo de manera natural y su rechazo por parte del paciente es poco frecuente.

Pero a pesar de lo seguro de la aplicación y de los resultados existen varios efectos secundarios que pueden aparecer una vez realizado el tratamiento:

  • Sensibilidad y aparición de hematomas o bultos en la zona donde se ha aplicado.
  • Dolor y molestias.
  • Irritación, dureza y enrojecimiento de la piel.

 

 

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