La Jalea Real es un alimento muy rico en nutrientes, es muy utilizada en aplicaciones terapéuticas.
La Jalea Real es una sustancia que fabrican las abejas para alimentar a las larvas durante los primeros días de vida. Consigue multiplicar por mil el peso de una larva en tan sólo 3 días. Las larvas obreras se alimentan de jalea real durante 3 o 4 días y duran durante unos 30 o 40 días, mientras que la abeja reina que se alimenta durante todos los días puede llegar a durar durante 5 años con mucha vitalidad y capacidad de reproducción.
Propiedades nutricionales de la Jalea Real
La jalea real como hemos mencionado es una sustancia que es elaborada por las propias abejas y contiene multitud de nutrientes:
- Hidratos de carbono
- Vitaminas A,B,C,D y E
- Ácidos grasos
- Agua
- Minerales
- Proteínas
Beneficios que aporta la Jalea Real
- Proporciona energía
- Estimula el sistema nervioso
- Refuerza el sistema inmunitario
- Es antitumoral
- Es desintoxicante
- Mejora el sistema gastrointestinal
- Es antivírica
- Favorece los impulsos nerviosos
- Estimula la fertilidad
- Estimula el crecimiento en niños
- Regula la presión sanguínea
- Protege ante enfermedades autoinmunes
- Es antibacteriana
- Aumenta el apetito
- Contiene sustancias protectoras del hígado
- Protege de los rayos
- Es vasodilatadora
- Aumenta la oxigenación del cerebro
- Aumenta el número de glóbulos rojos y leucocitos
- Ayuda en numerosos procesos metabólicos
- Proporciona energía
¿Cómo debemos tomarlas?
Debe tomarse teniendo en cuenta una serie de requisitos
- Se recomienda una dosis de 200-500 mg en adultos y justo la mitad en niños
- Tomar durante 2 meses y descansar 1 mes
- Mezclarla con miel
- Tomarla en ayunas
- Mantenerla en frio