EL Cardamomo

Es una hierba perenne que llega a alcanzar hasta 4 metros de altura, pertenece a la familia de las zingiberaceae, y fue utilizada por primera vez hacia el año 700 en la India meridional.

El Cardamomo o “grano del paraíso” es el fruto de la planta del Cardamomo, de la que sólo se consumen sus semillas. Estas se llevan consumiendo desde la edad cristiana y poseen muy variados usos tanto para la salud como en la cocina.

Es una especia que ha sido considerada una de las más apreciadas y caras del mundo, suele emplearse para aromatizar los alimentos líquidos o guisos, muy habitual en la cocina india y asiática.

PROPIEDADES Y USOS DEL CARDAMOMO:

  1. Contiene proteínas, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
  2. Es carminativa.
  3. Alivia las hemorroides.
  4. Combate el mal aliento.
  5. Cura la artritis.
  6. Posee un olor y un sabir picante y estimulante.
  7. Es rico en almidón y ácidos grasos.
  8. Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes.
  9. Es digestivo, ayuda a aliviar los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva.
  10. Sirve para aliviar la intolerancia al gluten.
  11. Combate la flatulencia.
  12. Se utiliza en cocina.
  13. Sirve para adelgazar.
  14. Combate la diarrea.
  15. Es buena para los diabéticos.
  16. Tiene propiedades afrodisíacas.
  17. Ayuda a regular el metabolismo.

Es muy útil para preparar arroces, salsas, bebidas, currys, salsas, aderezos, etc., así como para perfumar licores, etc.

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