EL romero y la cosmética

rosemary-1081426_640

El romero es un arbusto aromático muy común en toda la cuenca mediterránea, perteneciente a la familia de las labiadas.

Se utiliza para fabricar aceites esenciales cuyos componentes principales son pineno, alcanfor, eucaliptol, borneol, acetato de bornillo, canfeno y limoneno; flavonoides, triterpenos y fenoles.

El extracto de romero se obtiene a partir de las hojas y flores de la planta, mediante extracción con una mezcla de agua y propilenglicol y tiene las siguientes propiedades; antioxidante, purificante, antiséptico, analgésico, desodorante, estimulante y ligeramente rubefaciente.

EMPLEO:

Este extracto está indicado en preparados capilares anticaída, anticaspa, antigrasa; preparados para el baño; tónicos faciales, desodorantes, mascarillas, productos antisépticos; antioxidantes y antirradicales.

Lo más aconsejable es previamente disolver el extracto en una parte de agua  y filtrar.

La dosis recomendada es de entre el 2 y el 10%.

Esta entrada fue publicada en Conceptos. Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.