Beneficios y propiedades de la semilla de la amapola

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Las semillas de la amapola aportan increíbles beneficios nutricionales y propiedades tanto curativas, como medicinales cuando son consumidas regularmente.

La amapola es una planta que presenta unas semillas  sumamente apreciadas tanto para la cocina como para tratamientos medicinales.

Las semillas de amapola son uno de esos ingredientes muy valorados por su versatilidad a la hora de preparar distintos alimentos como panes, galletas, pasteles, sopas, pasta…

Presentan un tamaño ciertamente pequeño de color negro y un sabor muy parecido al de las nueces.

Existen dos tipos principales de semillas de amapola: de color blanco-amarillo y gris-azulado.

Propiedades:

  1. Se utilizan especialmete en la cocina.
  2. En forma de infusión tienen un efecto relajante suave. Ideal en casos de estrés y ansiedad.
  3. Sirve para calmar la tos y como expectorante aunque para esto suelen utilizar más sus pétalos. Son ricas en ácidos grasos por lo que son muy buenas para problemas cardiovasculares.
  4. Tienen propiedades antioxidantes.
  5. Sirve para prevenir la osteoporosis ya que son muy ricas en calcio.

Información nutricional:

Están constituidas por un 40-50% de aceites, son ricas en ácidos grasos insaturados, un 60% en ácido linoléico, un 30 de ácido oléico y un 3% de ácido linolénico.

Aportan también nutrientes antioxidantes (antocianidina), vitaminas del grupo B, fósforo, magnesio y fibra.

Precauciones:

La precaución más importante es no confundir la amapola con otras especies si pensamos en ir a recolectarla nosotros mismos.

Una cucharada al día es suficiente a nivel nutricional, no conviene abusar de su consumo ya que podría resultar sedante.

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Beneficios del ADN en cosmética

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El ácido desoxirribonucleico, está ptesente en el núcleo de las células y condiciona la síntesis de las proteínas (colágeno y elastina). En cosmética, se utiliza el ADN procedente del salmón o el reproducido por biotecnología. Se emplea en el tratamiento de pieles envejecidas por su capacidad de retener agua y porque aumenta el potencial de regeneración.

Gracias a sus propiedades fisioquímicas y biológicas, el ADN se utiliza en la industria dermocosmética en la formulación de productos.

Se pretende obtener el producto en el estado más puro manteniendo la integridad de la molécula para aprovechar así su propiedad filmogena y gelificante.

Propiedades del ADN

  • Antioxidante, protege frente a radicales libres producto de la polución ambiental.
  • Filtro solar natural para radiaciones UVC.
  • Inhibe la enzima elastada, protegiendo la integridad de la matriz extracelular.
  • Afirmante, por inhibir la hialuronnidasa, da turgencia cutánea.
  • Ayuda a combatir las manchas en la piel.
  • Es un fuerte humectante.
  • Reparador, normaliza y mejora la piel.

Por ser un material muy noble se incorpora en cremas, emulsiones, geles, lociones y más.

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