Propiedades y Beneficios del arándano

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Los arándanos son unos frutos que crecen en los bosques y contienen muy pocos azúcares. Son ricos en antioxidantes y flavonoides, y sus propiedades son las siguientes:

  1. Astringentes y antidiarreicas.
  2. Tónicas y gastroprotectivas.
  3. Antisépticas.
  4. Hipoglucemiantes.
  5. Antioxidantes.

Sus mayores beneficios son los que se concentran en su poder antioxidante, ayudando a prevenir enfermedades cómo el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.

Tiene un poder antiadherente, que hace que las bacterias dañinas para nuestro organismo no se adhieran a las paredes del aparato gastrointestinal. Además el arándano contiene vitamina P, utilizada en los problemas de circulación y en afecciones vasculares del ojo.

Protegen las paredes de los pequeños vasos sanguíneos, por lo que resulta muy útil para las varices, hemorroides, al igual que en la prevención de problemas de la visión causadas por ruptura de los pequeños vasos sanguíneos de los ojos.

Ayuda tambien ha prevenir la perdida de visión por la degeneración de la retina que se produce con gran frecuencia en personas de edad avanzada.

Contiene además una sustancia conocida como antocianidinas que ayudan a fortalecer el colágeno, una proteína muy importante que tenemos en los ligamentos, tendones y el cartílago. Las antocianidinas también combates los estados inflamatorios y tienen propiedades antioxidantes.

 

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La semilla del albaricoque

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Hay numerosos semillas diferentes, de tamaños, formas y colores. Las plantas requieren de mucho tiempo para poder producir las semillas llenándolas con vitaminas, minerales, proteínas, aceites y encimas inactivas.

Para poder obtener los nutrientes de las semillas lo mejor es que nos las comamos crudas. Una vez expuestas al calor, las vitaminas los minerales y los aceites esenciales se desnaturalizan, hace que pierda parte de sus nutrientes.

Los huesos del albaricoque son muy nutritivos como la mayoría de los frutos secos y las semillas. Uno de los nutrientes que contienen es la vitamina B17. Ataca las células cancerígenas ayudando a evitar la metástasis. La vitamina B17 está presente en muchos alimentos pero la mayoría de ellos han desaparecido de las dietas occidentales.  Mientras que todas aquellas personas que las consumen han demostrado tasas de cáncer mucho menores.

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