¿Qué son los antioxidantes?

carrot-1085063_640

Antioxidante, hace referencia a la actividad que numerosas vitaminas, minerales y otras sustancias fitoquímicas tienen sobre sustancias consideradas como nocivas, llamadas radicales libres.

Existen estudios que indican que los antioxidantes pueden prevenir el desarrollo de muchas enfermedades, como cáncer o enfermedades cardiovasculares, y otras degenerativas como el alzeimer.

Los antioxidantes se encuentran principalmente en los alimentos de origen vegetal y los principales antioxidantes presentes en nuestra alimentación son:

  1. Beta-caroteno: presente en los alimentos de color naranja, como las zanahorias, boniatos, albaricoque…
  2. Vitamina A: el hígado, la yema de huevo.
  3. Vitamina C: se encuentra de forma abundante en muchas frutas como las naranjas, los kiwis, las fresas…
  4. Vitamina E: presente en los aceites de semillas , soja, maíz y frutos secos.
  5. Selenio: el arroz, el tigo…
  6. Luteína: presentes en la verduras de hoja verde, como las espinacas y las coles.
  7. Beta caroteno: en verduras de hoja verde, como las espinacas y las coles.
Esta entrada fue publicada en Conceptos y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.