Beneficios del ADN en cosmética

flow-1086468_640

El ácido desoxirribonucleico, está ptesente en el núcleo de las células y condiciona la síntesis de las proteínas (colágeno y elastina). En cosmética, se utiliza el ADN procedente del salmón o el reproducido por biotecnología. Se emplea en el tratamiento de pieles envejecidas por su capacidad de retener agua y porque aumenta el potencial de regeneración.

Gracias a sus propiedades fisioquímicas y biológicas, el ADN se utiliza en la industria dermocosmética en la formulación de productos.

Se pretende obtener el producto en el estado más puro manteniendo la integridad de la molécula para aprovechar así su propiedad filmogena y gelificante.

Propiedades del ADN

  • Antioxidante, protege frente a radicales libres producto de la polución ambiental.
  • Filtro solar natural para radiaciones UVC.
  • Inhibe la enzima elastada, protegiendo la integridad de la matriz extracelular.
  • Afirmante, por inhibir la hialuronnidasa, da turgencia cutánea.
  • Ayuda a combatir las manchas en la piel.
  • Es un fuerte humectante.
  • Reparador, normaliza y mejora la piel.

Por ser un material muy noble se incorpora en cremas, emulsiones, geles, lociones y más.

Esta entrada fue publicada en Conceptos. Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.