Lecitina de soja

La lecitina de soja es considerado como un emulsificante natural al que se le ha ido dando diferentes usos. La lecitina se puede encontrar de forma natural en la mayoría de las células vivas, siendo la más explotada comercialmente la que proviene de la soya después de la extracción del alcohol contenido en las hojuelas  de la planta de soya. Se considera como un complemento alimenticio muy ...

Propiedades de la Árnica

La Árnica ha sido utilizada desde la Edad Media para tratar lesiones y dolores musculares y dependiendo del uso medicinal que se vaya a hacer de ella, se aprovechara la planta entera o solamente la flor   Podemos encontrar el Árnica como pomada, gel o aceite, se utiliza para la curación de moretones, esguinces, hinchazones, dolor de músculos etc.   El mundo de la cosmética y la bel...

Beneficios y propiedades de la semilla de la amapola

Las semillas de la amapola aportan increíbles beneficios nutricionales y propiedades tanto curativas, como medicinales cuando son consumidas regularmente. La amapola es una planta que presenta unas semillas  sumamente apreciadas tanto para la cocina como para tratamientos medicinales. Las semillas de amapola son uno de esos ingredientes muy valorados por su versatilidad a la hora de preparar di...

Beneficios del ADN en cosmética

El ADN es uno de los componentes utilizados en cosmética que más curiosidad puede generar. Cuando hablamos de ácido desoxirribonucleico pensamos en genética y en nuestro organismo, por lo que puede ser sorprendente descubrir que se utiliza en cosmética por sus beneficios. Te explicamos a continuación todo lo que necesitas saber sobre el ADN en el mundo dermoestético. ¿Qué es el ADN en co...

Las algas marinas sus beneficios y propiedades

Las algas marinas aportan al organismo minerales, vitaminas, estimulan el metabolismo y nos ayudan a depurar por dentro. Hay diversos estudios que demuestran que en aquellos paises en los que habitualmente se consumen algas, la gente vive más tiempo y de una forma más saludable. Los beneficios de el consumo de algas marinas son los siguientes: Son muy alcalinizantes, ayudan con la acidosis pro...

Eliminar la celulitis de las piernas

Casi siempre es en las piernas en la zona en la que más celulitis se acumula, la causa de esta afección se ha demostrado que es el sedentarismo y una mala alimentación, aunque también existe el problema de la genética o problemas hormonales. La primera medida que debemos tomar es la de realizar cambios en tu alimentación, disminuyendo el consumo de estos alimentos y modificar algunos de los...

El sorgo, un nuevo suplemento

El sorgo pertenece a la familia de la gramíneas. Las especies son el Sorghum vulgare y el Andropogum sorgum sudanensis. El valor energético del grano es un poco inferior al del maíz, es más rico en proteínas pero más pobre en materia grasa. Es un nuevo súper alimento que hace poco que tenemos y que llega pisando fuerte. Es un ingrediente muy común en la cocina africana. Este cereal sin gl...

Grasas saturadas

Todas las grasas proporcionan energía al a nuestro cuerpo, las saturadas también. Son esenciales para vehicular las vitaminas liposolubles (A,D,E y K) al organismo y para proteger nuestros órganos vitales. Hay estudios que nos dicen que los ácidos grasos saturados individuales tienen funciones biológicas específicas e importantes en el cuerpo : El ácido butírico: regula la expresión de v...