Beneficios y propiedades del Té oolong

 

tea-556777_1280

El té oolong es té verde semifermentado con un proceso especial que hace que le otorgue las características del té verde y el té rojo.

Es un té que se ha hecho muy famoso desde hace algún tiempo gracias a sus beneficios adelgazantes.

Cuando empieces a notar los cambios en tu cuerpo seguramente no dejarás de consumirlo. El té oolong contiene una cantidad más alta de taninos que el té verde. El tanino es efectivo en:

  • Ayuda a los procesos digestivos.
  • Reduce los problemas cardiacos.
  • Aporta vitaminas y minerales.
  • Ayuda al bienestar en general.
  • Regula el colesterol.
  • Contiene propiedades rejuvenecedoras.
  • Ayuda a mantener saludable la dentadura.
  • Calma la sed.
  • Reduce los niveles de azúcar.
  • Reduce los efectos del consuno de alcohol.
  • Favorece el funcionamiento de los pulmones.
  • Reduce la presión arterial.

tea-898706_640

Publicado en Conceptos, nutricion |

Ventajas del pan integral

roll-883093_640

El pan es uno de los alimentos más saludables que solemos consumir todos los días, sin embargo como ya sabemos existen diferentes tipos.

Lo puedes encontrar con semillas, deshidratados, blanco, integral sin sal…

El pan integral es muy común cuando se siguen dietas adelgazantes, ya que ayuda a bajar de peso. Al contener una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que lo hacen mejor frente al pan blanco.

Ventajas:

  1. Produce un efecto saciante, ya que exige un mayor esfuerzo de masticación debido a que es rico en fibra.
  2. Al contener fibra hace que el organismo incremente el volumen fecal y estimular el movimiento de los intestinos.
  3. En las personas diabéticas, el consumo de pan integral les ayuda a evitar que les suban los niveles de glucosa en sangre y se reduzca la demanda de insulina.
  4. Ayuda a prevenir enfermedades de cáncer, en especial el de colon.
  5. Ayuda a evitar enfermedades coronarias.
  6. Reduce la sensación de hambre y evita el consumo de alimentos en alto contenido en calorias y grasas.
  7. Detiene el envejecimiento de las células por ser antioxidante.
Publicado en nutricion |