Cola de caballo

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La cola de caballo es una planta medicinal con múltiples propiedades para el organismo, entre la que se puede destacar que ayuda a la retención de líquidos.

Propiedades:

Adelgazante: ayuda a adelgazar gracias a su propiedad diurética, pero no eliminando grasa sino exceso de líquidos.

Diurética: Ayuda a eliminar el exceso de líquidos de nuestro organismo gracias a su alto contenido en potasio, flavonoides y sapónidos. Puede aumentar hasta un 30% a cantidad de orina por eso se recomienda para la retención de líquidos.

Depurativa: su capacidad para eliminar toxinas hace que esta planta combinada con otras como el diente de león o el cardo mariano, permitirá eliminar el organismo de elementos tóxicos.

Remineraliante: al contener un variado contenido en minerales la convierte ne un poderoso remineralizante, ideal para nutrir los huesos y prevenir el debilitamiento.

Mejora la salud del cabello: su contenido en silicio beneficia el cabello favoreciendo su crecimiento y mejorando su textura.

Mejora el estado de la piel y las uñas: su contenido en silicio , auyuda a formar el colágeno y nutre profundamente la piel  y las uñas.

Es regenerante y cicatrizante: es un potente regenerador celular y ayuda a la cicatrización de heridas.

Controla las hemorragias: con sus propiedades astringentes ayuda a controlar y curar las hemorragias.

Mejora la flexibilidad de los tendones: por ello es muy útil para las personas que realizan deporte habitualmente.

La forma más común de tomar la cola de caballo es en forma de infusión , que se realiza hirviendo la planta durante cinco minutos y dejándola reposar durante otros cinco.

 

 

 

 

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Alimentos para broncearse

zumo de zanahoria

Para una buena protección de la piel es muy importante mantener una dieta equilibrada y rica en vitaminas A,B,C y E. Si comes carnes magras, huevos, verduras, frutos secos y cítricos tu piel estará lista para soportar el sol de este verano.

Una vez que has empezado a broncearte es aconsejable tomar alimentos como la zanahoria, ya que contiene betacaroteno que estimula la producción de melanina y prolonga el bronceado. Otros alimentos ricos en betacaroteno son: remolacha, tomate, brócoli, calabaza, pimientos y espinaca.

También tenemos frutas como el mango, la papaya, la sandía y el melón que fomentan la pigmentación de la piel.

Para que haya un buen bronceado es fundamental mantener la piel hidratada, por fuera y por dentro. Intenta beber unos 2 litros de agua diarios, tu piel ganará luminosidad y elasticidad.

 

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