Beneficios de consumir menta

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La menta es una hierba que suele crecer a la sombra y en terrenos húmedos, igual da que sea en maceta que en la tierra del suelo directamente.

La menta es rica en vitamina C, hierro, manganeso, tiene virtudes digestivas, antisépticas y estimulantes. Suelen aconsejarla a las mamas en periodo de lactancia, y a personas con problemas digestivos o con dolores de estómago.

¿Cómo puede consumirse la menta?

  • Se pude comer en la ensalada de frutas poniendo trozos pequeñitos.
  • Puede usarse como condimento en las verduras o en la sopa.
  • Puede añadirse en infusiones
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¿Para que sirven las proteínas?

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Las proteínas son moléculas esenciales para el cuerpo para el mantenimiento y crecimiento de los tejidos, como los músculos, la piel, el pelo, las uñas… y también para la formación de hormonas como la testosterona y las enzimas.

Las proteínas están formadas por cadenas lineales de moléculas llamadas aminoácidos.

De los 22 tipos de aminoácidos, el cuerpo es capaz de generar 13, los 9 restantes debemos obtenerlos a través de los alimentos proteicos, a los que llamamos aminoácidos esenciales.

Si en nuestro cuerpo hay déficit de proteínas puede causar distintos síntomas:

– Debilitamiento de la piel, el cabello y las uñas.

– Baja resistencia a infecciones.

– Lenta recuperación de las heridas.

– Mayor dificultad para recuperarse.

– Bajo nivel de energia.

– Bajo nivel muscular.

Cuando el cuerpo nota que le faltan proteínas coge las que tiene ya almacenadas, principalmente de los músculos.

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