¿Cómo hacer gel de Aloe Vera?

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Todo el mundo debería tener un gel de aloe vera en casa  porque nos va a ser muy útil, podemos comprarlo o mejor lo podemos hacer nosotros mismos.

Si tenemos una planta de aloe vera en casa, le vamos a cortar las hojas, ates de cortarlas debemos estar durante 5 días sin regarla. Debemos tener en cuenta que debemos coger las hojas que estén más cercanas a la tierra, Sacando las de más al exterior y dejando las del interior para que nuestra planta siga creciendo fuerte y saludable.

Cuando hayamos cogido las hojas, le cortaremos las espinas de los lados y un trozo por arriba y otro por abajo. (Si la hoja es muy grande podemos cortarla a trozos para hacer más sencilla su manipulación).

A continuación, procederemos a pelar la piel gruesa de uno sólo de los lados de la hoja de aloe con un cuchillo.

Al sacarle la piel podemos ver la pulpa de la hoja que sacaremos con una cuchara y la  meteremos dentro de un bol.

Una vez extaido el aloe vera de todas la hojas, cogemos la batidora, le añadimos un poco de limón y una cucharadita de aceite de germen de trigo, y lo batimos bien hasta que quede una pasta del mismo color.

Cogemos un tarro de cristal bien limpio y metemos nuestro gel de aloe vera dentro. Lo cerramos bien y lo metemos a la nevera que es donde debe conservarse.

Este gel podremos usarlo si nos hacemos cortes, heridas, quemaduras etc…

 

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La espirulina

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La espirulina es un suplemento nutricional que contiene proteínas de un alto valor biológico con gran variedad de elementos nutritivos, vitaminas y minerales.

Es una cinobacteria que tiene forma de espiral y es de color azul verdoso.

La espirulina es un alimento que ofrece proteínas más digeribles que la carne y el vacuno y además contiene una gran variedades de nutrientes como vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas…

Existen millones de personas que utilizan la espirulina como un complemento alimenticio en su dieta, ya que la O.N.U lo recomienda. Además es usado para luchar contra la malnutición en lugares donde se pasa hambre, en malnutriciones de sindrome crónico y para el desarrollo sostenible.

Los Atletas Olímpicos de China lo consumían para un mejor rendimiento deportivo, ya que mejora la recuperación y estimula el sistema inmunológico.

La Nasa también la a elegido para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales.

Beneficios

  • Es muy eficaz en casos de anemia desmineralización y agotamiento.
  • Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad.
  • Ayuda a desintoxicar el organismo.
  • Es rica en Hierro.
  • Un regenerador de la flora intestinal.
  • Nutre y protege el hígado y los riñones.

La espirulina es un alimento seguro, pero en algunas personas podría tener alguna contraindicación o efecto secundario como nauseas, dolor de cabeza y alergia.

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