Propiedades y beneficios de la quinoa

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La quinoa es una semilla con características únicas ya que puede consumirse como un cereal. La mayor parte de las calorías las forman hidratos complejos.

Si comparamos la quinoa con otros cereales, veremos que esta contiene muchas más proteínas y grasas, aunque la mayoría de estas grasas son insaturadas, destacando la presencia de ácidos grasos omega 6 y omega 3.

Además tiene un alto contenido en fibra y macronutrientes como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc;  vitaminas como el complejo B y vitamina E.

Beneficios:

La quinoa al poder emplearse como cereal es especialmente beneficiosa para la dieta de las personas celiacas, ya que no contiene gluten.

Tiene un bajo indice gleucémico, lo que lo vuelve ideal para personas con diabetes o deseen perder comiendo sano.

Contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido en fibra insoluble.

Para los deportistas suele ser muy valioso, semejante a la avena dada la presencia de buenos minerales, hidratos complejos y proteínas.

La quinoa puede emplearse en todo tipo de dietas, es de mucha utilidad y puede ofrecer notables beneficios  a la salud del organismo.

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Beneficios de consumir menta

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La menta es una hierba que suele crecer a la sombra y en terrenos húmedos, igual da que sea en maceta que en la tierra del suelo directamente.

La menta es rica en vitamina C, hierro, manganeso, tiene virtudes digestivas, antisépticas y estimulantes. Suelen aconsejarla a las mamas en periodo de lactancia, y a personas con problemas digestivos o con dolores de estómago.

¿Cómo puede consumirse la menta?

  • Se pude comer en la ensalada de frutas poniendo trozos pequeñitos.
  • Puede usarse como condimento en las verduras o en la sopa.
  • Puede añadirse en infusiones
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