EL Karité

El karité es u árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre del Karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro. Tradicionalmente en África del Oeste, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas canosas con una almendra de cáscara fina. Se obtiene, t...

El óxido de Zinc

  El óxido de Zinc es una de las maravillas que no debe faltar en casa. Puede utilizarse en polvo o como pomada antiséptica. No tiene un olor característico y su principal uso es como astringente ya que cierra los poros de la piel protegiéndola contra los agentes externos que pueden incrementar las heridas o inflamaciones de la piel. Es un material cristalino, soluble en alcohol, en los ...

Avena, los copos más saludables

    La avena es uno de los cereales más consumidos desde hace mucho tiempo por sus propiedades tanto nutritivas como energéticas. Ha sido nombrada como «la reina de los cereales» por su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes que hace que sea mucho más rico que otros cereales comunes, por eso son muchos los expertos que recomiendan tomarla en el desayun...
Para qué sirve la Vitamina E

La vitamina E: para qué sirve y cómo se utiliza

La vitamina E, perteneciente al grupo liposoluble, se presenta en 8 diferentes formas llamadas tocoferoles y tocotrienoles. Cada forma tiene su actividad biológica propia. La forma más eficaz de la vitamina E es la alfa tocoferol. Se puede encontrar en alimentos, en cápsulas para su consumo o en productos estéticos. La absorción de la vitamina E es relativamente pobre, aproximadamente solo d...

Elastina Vegetal

La elastina vegetal , este sustituto de la elastina que normalmente proviene de origena animal, se obtiene a partir de la proteína del trigo. Tiene una excelente compatibilidad con la piel, ayuda a la regulación y la conservación de la humedad natural del cabello y la piel. Incorporado en cremas mejora la apariencia de la piel. En champús y geles de ducha ayuda que los tesiactivos sean más co...

Germen de Trigo

  El germen de trigo es la parte más nutritiva del grano de trigo que se utiliza como complemento idóneo para mantener el equilibrio nutricional. Mantener el cuerpo tonificado, libre de grasa y de enfermedades no es un reto inalcanzable, porque a través de tu alimentación puedes mejorar el funcionamiento del organismo y la apariencia. Nutriologos apuntan que el germen es la parte del tr...

El Ácido Hialurónico

El ácido hialurónico se ha convertido en una de las armas más efectivas frente al envejecimiento, ya que consigue aumentar el volumen e hidratación de la piel, haciendo que esta luzca más tersa y radiante. El ácido hialurónico es una sustancia que se encuentra en numerosos tejidos y órganos de nuestro cuerpo. Con el paso del tiempo, la presencia de esta sustancia disminuye notablemente, lo...

Aceite de Soja

El primer registro que se tiene del uso de la soja en el ser humano data de aproximadamente  el siglo XI a.C, en China. Durante muchos siglos, la soja ha sido una de las principales plantas fuente de alimento en ese país, además del arroz, el trigo, el mijo y la cebada. No se tienen datos de cuándo comenzó a utilizarse el aceite de soja en sí.   La soja es hoy en día un alimento esenci...