Los zumos de frutas tienen más calorías que comer piezas frescas

Es muy común  cometer errores en la dieta y lo hacemos muy a menudo, y esto se debe a la desinformación que tenemos sobre este campo.

Y este error es el de creer que tomar zumos de fruta nos aporta la misma carga nutricional que las piezas frescas, pero la realidad según los expertos es que según como la comamos no van a provocar las mismas reacciones a nuestro organismo.

Los zumos tienen más calorías de las que nosotros creemos :

Últimamente esta muy de moda llevar un estilo de vida saludable y se han puesto muy de moda los soothies o zumos de frutas.

Todas las celebrities y todas las revistas los recomiendan, sin embargo hemos conocido estudios que indican que no son tan saludables como dicen ser.

La OMS relaciona el consumo de zumos de frutas con la obesidad. Los estudios y especialistas afirman que al beber un vaso de zumo de naranja, te estas tomando de un trago, el azúcar de tres naranjas, estos azúcares se absorben muy rápido y provocan una respuesta metabólica muy diferente a la de cuando te tomas una naranja entera. Además al no tener fibra, no te deja sensación de saciedad, nunca te comerías 3 naranjas enteras de una sentada.

Al exprimir la naranja, gran parte de ella se queda en el exprimidor perdiendo la pulpa donde están los verdaderos nutrientes. De esta forma podemos decir que lo que consumimos realmente son los azúcares que se encuentran en estos alimentos. Y no entramos a hablar sobre los zumos que se comercializan donde casi todos sus ingredientes son artificiales.

Además con estos zumos podríamos decir que con el consumo de zumos, excedemos la cantidad de fruta recomendada para un día, obteniendo así demasiada glucosa, y exceso de vitaminas, que puede dar lugar a consecuencias negativas para el organismo como hipervitaminosis.

No queremos decir que los zumos naturales sean dañinos y perjudiciales pero si que sean tomados con moderación y de forma ocasional.

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Beneficios de tomar una infusión después de comer

Como ya sabemos el seguir una alimentación saludable es imprescindible par tener una buena salud, no obstante es de gran importancia educarnos y prepararnos para vivir de la manera más natural posible, para evitar la sobre carga de toxinas en órganos vitales como puede ser el hígado y los riñones.

Uno de los mejores remedios, son las plantas medicinales, que usadas de una forma adecuada suponen una herramienta eficaz para promover la salud y el bienestar.

Tenemos que saber que aunque se trate de plantas totalmente naturales deben siempre respetarse las cantidades y formas recomendadas de uso ya que no están extensas de tener efectos secundarios.

Una de las mejores formas de consumirse, es en infusión y uno de los mejores momentos es tras la comida ya que nos aportará múltiples beneficios entre los que podemos destacar la saciedad del apetito y una mejor digestión.

Si después de comer, nos quedamos con sensación de hambre y queremos ver saciado nuestro apetito, bastará con tomar una infusión bien caliente, podemos hacerlo después de tomar una fruta, o bien sustituirla.

Las infusiones tras la comida permiten mejorar la digestión, haciéndola más rápida y más fácil de sobrellevar.

En este caso una infusión, será muy beneficiosa para aquellas personas que tengan algún tipo de problema gástrico o intestinal, ya que van a poder prevenir los trastornos que pudieran aparecer durante el proceso de la digestión.

Las infusiones más recomendadas de tomar después de las comidas son:

  • Hierba luisa
  • Boldo
  • Hinojo
  • Manzanilla

El uso después de las comidas de estas infusiones no quiere decir que sirvan también a la hora de hablar de los tés, un té no se recomienda tomar justo después de comer ya que aveces interfiere y no deja absorber algunos de los nutrientes como  las proteínas, minerales y vitaminas.

El té es mejor tomarlo a media un ratito después de haber merendado 🙂

 

 

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